Persiapkan Bahan untuk membuat roti cane
Bahan :
1 kg tepung terigu
2 butir telur antero (utuh)
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 ml air hangat
Cara membuat roti cane:
Proses Mencampur Bahan.
siapkan baskom/wadah ,masukkan air,telur,minyak goreng aduk rata dengan whisker/garpu,asal rata aja. masukkan bahan2 kering kedalam campuran minyak goreng tadi ,uleni sampai benar2 kalis.
timbang adonan masing - masing 75 gr atau 50gram .
Adonan Roti Maryam ditata di loyang.
tata diloyang beri jarak antar adonan ,olesi permukaan adonan dengan minyak biar nggak kering
tutup dengan plastik lalu atasnya tutup dengan serbet/lap basah diamkan selama 1 jam
setelah 1 jam tipiskan adonan(cukup pake tangan),diatas meja beri minyak goreng biar nggak lengket.olesi rata dengan 1sdm margarin
lalu gulung pelan2 lakukan pada setiap adonan diamkan selama15 menit .
Adonan Roti Maryam ditarik dan dibuat melingkar.
ambil satu adonan tarik perlahan sampai panjangnya 2x lipat dari ukuran semula,lalu gulung melingkar ke arah yang berlawanan ketika sampai di tengah tumpuk (lakukan pada semua adonan)
Adonan Roti Maryam sudah jadi dan siap dimasak
siapkan kertas roti atau kertas nasi daun juga bisa (fungsinya untuk memudahkan ketika akan dipindah diatas teflon) ambil satu adonan letakkan diatas kertas roti pipihkan kira2 1/2 cm.
panaskan teflon pake api kecil aja ya,ambil satu adonan masak sampai matang,tidak usah diberi minyak ya teflonnya karena di adonan ini sudah ada minyak dan margarinnya.
Roti Maryam siap dinikmati
Jika roti maryam ingin disimpan di di frezzer, masak roti maryam setengah matang kemudian simpan
Bahan :
1 kg tepung terigu
2 butir telur antero (utuh)
2 butir kuning telur
4 sdm susu bubuk
1 sdt garam
175 cc minyak goreng
450 ml air hangat
Cara membuat roti cane:
Proses Mencampur Bahan.
siapkan baskom/wadah ,masukkan air,telur,minyak goreng aduk rata dengan whisker/garpu,asal rata aja. masukkan bahan2 kering kedalam campuran minyak goreng tadi ,uleni sampai benar2 kalis.
timbang adonan masing - masing 75 gr atau 50gram .
Adonan Roti Maryam ditata di loyang.
tata diloyang beri jarak antar adonan ,olesi permukaan adonan dengan minyak biar nggak kering
tutup dengan plastik lalu atasnya tutup dengan serbet/lap basah diamkan selama 1 jam
setelah 1 jam tipiskan adonan(cukup pake tangan),diatas meja beri minyak goreng biar nggak lengket.olesi rata dengan 1sdm margarin
lalu gulung pelan2 lakukan pada setiap adonan diamkan selama15 menit .
Adonan Roti Maryam ditarik dan dibuat melingkar.
ambil satu adonan tarik perlahan sampai panjangnya 2x lipat dari ukuran semula,lalu gulung melingkar ke arah yang berlawanan ketika sampai di tengah tumpuk (lakukan pada semua adonan)
Adonan Roti Maryam sudah jadi dan siap dimasak
siapkan kertas roti atau kertas nasi daun juga bisa (fungsinya untuk memudahkan ketika akan dipindah diatas teflon) ambil satu adonan letakkan diatas kertas roti pipihkan kira2 1/2 cm.
panaskan teflon pake api kecil aja ya,ambil satu adonan masak sampai matang,tidak usah diberi minyak ya teflonnya karena di adonan ini sudah ada minyak dan margarinnya.
Roti Maryam siap dinikmati
Jika roti maryam ingin disimpan di di frezzer, masak roti maryam setengah matang kemudian simpan
0 comments:
Post a Comment